Usted está en: Noticias > INICIADA LA REFORMA INTEGRAL DEL PABELLÓN DE SECUNDARIA DEL COLEGIO SAN IGNACIO

INICIADA LA REFORMA INTEGRAL DEL PABELLÓN DE SECUNDARIA DEL COLEGIO SAN IGNACIO

Colegio San Ignacio de Oviedo
30/06/2017
Con una superficie de 2.338 m2, la reforma será ejecutada en un plazo de dos meses.
La obra, que Esfer está ejecutando, consiste en la adecuación de los espacios educativos del pabellón de Educación Secundaria del Colegio San Ignacio de Oviedo, mediante la reforma interior de las plantas superiores (primera y segunda) y en parte de los cerramientos, comprendiendo una redistribución de los espacios y renovación de sus acabados e instalaciones.

Con una superficie construida de 2.338 m2, la principal singularidad de una obra de esta envergadura radica en la necesidad de ejecutarla durante el periodo no lectivo comprendido entre los meses de julio y agosto.

El proyecto contempla la demolición integral de tabiquerías interiores, revestimientos e instalaciones, así como la nueva ejecución que incluye: cerramientos exteriores, albañilería, aislamientos, revestimientos, falsos techos, instalaciones de calefacción, fontanería, saneamiento horizontal y vertical, ventilación, protección contra incendios, electricidad, iluminación y telecomunicaciones, carpinterías exteriores de aluminio, carpinterías interiores de madera, pintura y señalética. Se prevé la actuación en la cubierta mediante la ejecución de un aislamiento e impermeabilización.

El Colegio San Ignacio, proyectado entre 1973 y 1975 por el arquitecto Ignacio Álvarez Castelao, se compone de varios pabellones aislados a nivel superior, siendo el pabellón C el destinado al ciclo de Educación Secundaría. Aunque su estado de conservación es bueno, sin embargo, adolece de una serie de deficiencias funcionales, así como de dificultades de cara a alcanzar el exigible confort interior, que el proyecto aborda. Con la actuación se reordenan las dependencias reubicando el programa con distribuciones centrales que corrijan las circulaciones perimetrales actuales y su problemática, así como la deficiente iluminación y ventilación. Se organizan las aulas con una disposición en la fachada eliminando las galerías exteriores, se reubican las salas y despachos de profesorado y se incluyen los laboratorios y reprografía.

La dirección facultativa de la obra corre a cargo de:
- D. Antonio Morán Fernández – Arquitecto – Director de Obra.
- D. Luis Villanueva Fonseca – Arquitecto Técnico – Director de Ejecución y Coordinador de Seguridad y Salud.
Noticias de actualidad